注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

渴望一本不大的书  

2006-08-30 21:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 儿子从欧洲文化交流回来,去了德国法国荷兰比利时,最后住在瑞士人的家里,一路上一直用英语与人交流,据他说瑞士人都说他的英语口语不错.回来后兴犹未尽,于是去西单图书大厦地下一层买英文原版书.那书之小之轻让我无比羡慕.想什么时候我们的书能做成这样?

  我们的书现在是越做越大,体积大而非品质.做为读者,我实在不喜欢大书,拿在手里,如若躺着看,一个拿不稳,就会被砸一家伙.带出去,也沉.跟出版社请示,我的书可否做小一点?答:否.怕被埋没.只好作罢.钱钟书<围城>就做的不大,但是人家有品质保证.我若再坚持出不大的书,就有不自量力之嫌.但我真是不喜欢大书啊.真不喜欢.而且浪费纸张,真是何必呢?难道我们的市场真的浅薄到认为书的大小和品质优劣是成正比的么?

 去西单图书大厦不仅买了英文书,还给我买了学英语的软件.不懂英语是我毕生之遗憾,我至今对翻译过来的小说心存疑虑,故事可以翻译,文字如何复制?看文学书看到最后,看得是文字.当然我不预备学了去读原文,过那个年龄了.是儿子使我又重勾起了心底的梦想,哪怕只是生活用语,出国时不至于在空姐问需要什么时只会答一个"祝斯",也行啊.但是我不知道我能不能行.在此,希望能看到我这博客的朋友给予建议.我买了软件两套.儿子指导我买的.我五十四了,26个字母认识,国际音标学过,会个把单词.就这点基础.

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018