注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

在家人和妻子之间,丈夫为什么不选择我?  

2007-03-02 14:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   王海鸰:一些读者通过各种渠道提了些有关婚姻方面的问题,谢谢信任。但由于问题是“一面之辞”,就一面之辞回答一个涉及双方的问题,很难,搞得不好还会误导。因此,我只能说我试试看。

   

 

 读者许惠惠:

 

我丈夫姐姐的女儿高中毕业后来北京找工作,在我家一住就是一年多,却什么工作也没找到。丈夫的姐姐离婚,单身带她很辛苦,让她来北京也有托付给我们的意思。我们给她联系了好几个地方,比如去朋友的饭店当服务员,或者帮人卖衣服什么的,她都不满意,不是嫌累就是嫌工资低,说没意思。

这是一个被娇惯坏了的孩子,今天叫她舅舅给买个手机,明天又想要MP3,还问能不能再给个笔记本电脑玩游戏。我俩都是公务员,对自己的孩子也没这样不节制,我很看不惯,劝她,你还没有工作,这些消费是不是太奢侈?她当着我老公的面很顺从,可背着我却去跟我丈夫哭,还告我的状,说我嫌弃她。又背着我丈夫指责我,我叫我舅舅买东西,你着哪门子急?而且她偷用我的化妆品,试穿我的衣服和鞋。我跟丈夫讲,丈夫总说,别跟孩子一般见识,有空给她多买几件衣服和化妆品不就行了。

丈夫总觉得我是在挑剔她,因为当年上大学,姐姐帮了他不少忙,所以他不能亏待这个孩子。可她是来找工作的,凭什么让我们白白养活,还得满足她的非分之需?为这,我们俩的矛盾越来越大,加上那女孩子的挑唆,平静的生活完全被打破。

 昨晚,我们为这事口角起来,最后几乎大打出手,我哭着下了最后通牒,她走还是我走!我丈夫竟然回答:我不会让她走,我就不理解,你为什么连一个孩子都容不下!我无法忍受丈夫的不理解,更不甘心让一个女孩子毁了我的家。请作家帮我出出主意,我该怎么办?

 

    

    王海鸰:

    

    切记不要让男人做非此即彼的选择题,尤其在他家人和你之间。把别人逼进了死角就等于把自己逼进了死角,给别人留余地就等于给自己留余地。 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018