注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

关于毛姆的《宝贝》  

2007-03-14 08:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过路人:

 

     你好,看过《新结婚时代》,一直在找里面顾教授提到的那本书《毛姆的宝贝》,很多看过电视剧的观众也在找,可是都没有,真有这本书吗?在哪里可以找到(买到),谢谢了!

 

王海鸰:

  “过路人”,由于你没有给我留回复的方式,所以我只能在这里广而告之。那本书不是《毛姆的宝贝》,而是毛姆的《宝贝》。毛姆是十九世纪英国作家(威廉·萨默赛特·毛姆WilliamSomerset Maugham),《宝贝》是他的一个短篇小说,你若要买此书,我想找毛姆的小说集就可以找到了。

书中被毛姆称之为宝贝的,是一个女佣。

那个女佣家政事务无所不通,甚至能为男主人选择搭配每天要穿的衣服,忠诚,善解人意,分寸感极强,令男主人深为满意。男主人的所有单身汉朋友都说他得到了一个宝贝。    

后来有一次男主人喝多了酒,跟女佣睡了一觉,早晨醒来时心里的那个悔啊,想这下子完了,一个好女佣从此就算是没有了。他当时甚至都不敢转身,生怕看到身边的枕头上会有一个头发蓬乱的脑袋。他压根没想到的是,那女佣根本就不在床上。时间一到,衣着整齐按时出现在他的房间门口,给他拿来了早报态度谦恭如常,好像什么事情都没有发生过。

    这显然是作家毛姆的一个理想。

  大约这也是所有男人(包括女人)的理想。谁都希望自己身边能有那么一个完全合乎自己心意自己需要并且能招之即来挥之即去的人。

    因而这是一个几乎不可能实现的理想。

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018