注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

妻子的担心是不是多余?  

2007-03-21 12:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读者雪叶

 我老公去外地工作已经三年了,起初,他常常打电话回来,很盼着回家。如今,不只电话少了,就是回了家也急着想早点回去,好像已经不习惯在家了。他也不让我去看他,说孩子小,出门不方便。

 朋友跟我开玩笑,说应该去查查他是不是外面有了情况。

 老公在家的时候对我非常好,一向细心体贴,很顾家,我不相信他会有什么问题。

 但前几天,他的一个同事回来探家,我们是同学,聊起男人在外面的日子,他说,你如果只想过安安稳稳的日子,就不要把老公放出去,只拿那点死工资算了;如果想要过得宽裕点,就不要在乎男人在外面干什么。然后又加了一句,“现在已经乱套了,你们女人知道得越少越好。”还说什么“十个男人里头九个可能都保不住,剩的那一个也不太保险。”

 如此直言不讳,让我有种被痛击的感觉。这几天我心神不宁,很想打电话问问老公,可又不知道怎么张口,更怕他给我一个我担心的答案。如今出门上街,平时不大注意的什么洗浴中心、发廊、歌厅、夜总会,全都格外刺眼,好像到处都是色情场所,让我想起老公在外的环境。请问作家,我该不该问老公?如果他确实进过色情场所,确实有了别人,我该怎么办?

 

王海鸰:

 出轨是男人在婚姻中最常犯的错误。

 这种事情尽量不要直接去问你老公,那无异于与虎谋皮。

 喜新厌旧是人的天性。婚姻是私有制的产物而非人性的产物,它必定有着先天的缺陷和不足。

 如果出现这种情况,一不要惊慌悲观,二不能坐以待毙。首先是放宽心胸,再首先是加强行政管理。表面上却要不动声色。总之本着一个原则,外松内紧。

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018