注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

钱与情的关系  

2008-02-14 09:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者: 

 我老家在北方,自己一个人在杭州工作,在单位也算是业务骨干,年收入不低。我女朋友是慈溪人,家里做生意,很有钱。我们每天晚上都通电话,也算是情意绵绵。上个星期,情话说得最缠绵的时候,我无意中说了句,过节报社里发了点钱。她问是多少,我说打在卡里不记得了,她就要求我开电脑上网上银行查出来汇报给她听。我们已经开始装修房子了,当时我心都凉了,原来她一直嫌我家里条件不好,这样看重钱。这件事情就成了我心里的疙瘩了,我一直在想,以后为了钱,我们会不会经常吵架呢?

 

王海鸰:

 可能会为钱吵架。但是有几对夫妻没有为钱吵过架?

 世界上没有什么纯粹的爱情,所有的爱,无一不是各种条件比较平衡后的结果,才,貌,脾气,品性,成就,年龄,职业,金钱甚至国籍、种族、健康,就看你更在意什么了。

  她当然不应当在“情话说得最缠绵”的时刻谈钱,谈也不应当这么追根穷底地谈。事后,适当的时候,你可以告诉她她的这种方式使你不舒服,以最大限度避免“经常吵架”;但是同时,你要看到这也许恰恰是她的优点:透明,务实,更重要的,表明了她愿意与同你共同生活的决心。柴米油盐比鲜花烛光更接近生活的本质。

 

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018