注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

小毛央视《艺术人生》做客记  

2009-01-20 18:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小毛央视《艺术人生》做客记 - 王海鸰 - 王海鸰的博客
潘石屹、小毛

小毛央视《艺术人生》做客记 - 王海鸰 - 王海鸰的博客
康辉眼睛里的笑意使《新闻联播》温暖亲切

 

此文为我的外甥女小毛所写,现粘贴如下


 姨妈把我的求职经历写成《小毛金融危机中求职记》发在新浪博客上,参与了央视《艺术人生》与新浪博客频道联合举办的“温暖2008,信心2009”征文,被选,于是我得到了去《艺术人生》做嘉宾的机会。

 节目录制当晚我和姨妈在央视西门等待一个叫小M的女孩来接。小M漂亮机灵,老远冲姨妈笑脸相迎一路小跑冲了过来嘴里连道“王老师好”,姨妈将我介绍给她,我一句“你好”还没说完人家视线已从我身上掠过继续同姨妈寒暄。我笑容冻在脸上送不出收不回的,但瞬间就明白了:人家是来接“王老师”的,我不过区区一小毛尔。

 小M安排我们上了一辆车,还没坐定我差点惊跳起来:副驾驶上坐着的不是潘石屹么?是潘石屹!那智慧绝顶的头,那标志性的黑框眼镜……但这次我有了经验,牢记自己的小毛身份静坐不响,不料潘总在回头同每个人热情握手的同时并没忽略过我,我仓促间伸出手去心中惶然:难道刚刚获得的经验这就作废了么?后来姨妈告诉我,人家潘总这叫谦和,那是一种只有内心十分强大的人才可能做到的谦和。

 进央视大楼,录制厅宽阔的过道两旁全是为春晚彩排做准备的演员,五彩缤纷五光十色美不胜收越发增加了我的虚幻感。我颠儿颠儿地跟着姨妈被工作人员带进化妆间,一抬头,天,朱军!再一扭脸,张羽!董卿和王小丫在化妆,马斌和康辉在跟工作人员讨论什么,李梓萌一身黑服冷竣美艳……我醒着吗?这一切是真的吗?还没等回过神来就被按在椅子上化妆,化完妆,拿到录制流程开始研究。仔细看有关我的每个环节,考虑问我的每个问题,抽空再瞅几眼镜子——不好意思直接看名人,偷着看看总说得过去吧?女孩子照镜子也正常,不会引起怀疑。顺便嘛,也检视一下自己,在这点上,小毛和名人是一样的,都是想以最佳姿态示人的。进录制厅前,最后看一眼镜子,外表镇定内心波澜,显然的。

 我们是第四组,坐在嘉宾席里我开始了真正的紧张,我跟着大家笑,鼓掌,心里不停默念我准备的那几句台词,前三组的访谈基本是在我左右耳朵走了一趟。

 该我们了,来到后台做最后的准备。“这是手持,拿中间,离嘴一拳距离说话,抬着头说也没问题。”工作人员给我讲解着麦克风的用法,我突然间就平静下来了,一点也不紧张了。

 听着董卿现场念缩写版的《小毛金融危机中求职记》,有点想哭,激动?感动?还是被认可的喜悦?

 我们这组的访谈轻松,紧凑,很快顺利完成。我发言不多,主要是姨妈在讲,朱军和董卿也没有问那几个我准备好的问题,有些遗憾,姨妈说:“录节目都是这样,下来了,才觉得自己当时要是‘那样’说就好了。你说得不错!”

 回家的路上,我翻看着手机里跟名人的合影,告诉自己:记住,你是小毛。同时我也相信,从前,他们,那些赫赫有名的主持人包括潘总,也一定曾经是小毛。

 

                                                         小毛  2009.1.20

 

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017