注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海鸰的博客

 
 
 

日志

 
 

子非鱼  

2009-05-12 15:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5、12大地震期间我随总政小分队跑遍了四川灾区除青川、茂县的所有地方,曾与死神擦肩而过,所乘直升机与失事直升机编队飞行,我们回来了,他们没有;写了并发了关于地震的稿子;参加了中央电视台“爱的奉献”赈灾募捐晚会捐款十万,十万元在巨灾面前微不足道却使我感到了安慰,觉得国家大难当头之时我不是一个旁观者。

  发觉自己终究在本质上还是一个旁观者是在从灾区回来之后,在整理资料的时候,下面是我资料中的一小段录相。  

 

   录相是手机录的,不太清楚,总之她说,她的家没了。家里所有的东西都没了。女儿儿子就“埋在那边”。政府每天都发吃的。衣服不洗就没得穿了。

  ——我当时应该给她点钱的。让她在什么都没有时过日子用。哪怕是杯水车薪。我没给。不是身上没钱,更不是舍不得,而是,没想到。是回来后重看录相时才突然想到。同时想到的还有,我怎么当时就没想到?

  大鸥说:子非鱼。

   子非鱼。无论怎么设身处地去想,局外人都无法完全体会当事人的点点滴滴。

  这是地震给我的刻骨铭心的启示。

 

  评论这张
 
阅读(2732)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017